Финконтроль
ОАО «РЖД» не тратит деньги на модернизацию БАМа и Транссиба
Страницы: 1
RSS
ОАО «РЖД» не тратит деньги на модернизацию БАМа и Транссиба
 

ОАО «РЖД» не тратит деньги на модернизацию БАМа и Транссиба


Счетная палата России не сочла выделение ОАО «РЖД» 50 млрд рублей из Фонда Национального Благосостояния, для БАМа и Транссиба оправданным. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

 
Интересно все эти факты с вопросом о приватизации РЖД не связаны? Может быть это прелюдия, перед активной фазой, ведь 2018 год уже близко. Отставка Якунина тоже как-то вовремя произошла. Теперь пара тройка нарушений и уже готова компания по неэффективност госуправления, вот тут как раз приватизацию и предложат. А то что крупные компании путаются в расходах и остатках на счетах, так этого ни у кого не отнять. Если бы за этим был какой-то криминал, давно бы уже насталии последствия для ответственных лиц. Поэтому нарушали всегда а про приватизацию с 2005 года стали вспоминать недавно, но с нарастающей интенсивностью. Интересно кому будет выгодно? Скорее всег тому. кто окажется сосбвенником всего РЖД в результате. Так что - будем посмотреть...
 
Думаю, интрига не в приватизации здесь, так как контрольный пакет по задумке останется у государства. Просто часть компаний, особенно курупных и постоянно что-то нарушающих оправдывается собственной масштабностью. Поэтому мягко говоря, на неразбериху и отдельные нарушения им видимо полагается периодическая индульгенция и от аудиторов СП и от государства в целом. Иначе получится, что мы как бы и не в России живем.
Страницы: 1