Финконтроль
Плановую проверку в Банке России назначила Госдума
Страницы: 1
RSS
Плановую проверку в Банке России назначила Госдума
 

Плановую проверку в Банке России назначила Госдума

Контрольные мероприятия связаны с изучением документов о финансовой и хозяйственной деятельности ЦБ. Запланированные сроки проверки: с мая по октябрь могут оказаться соразмерными ее масштабу.
 
Думаю, оптимизм Жириновского напрасен. Ни одна проверка не будет принижать авторитет такого финансового института как ЦБ, да еще в кризис. Максимум чего удастся добиться, так это кадровых перестановок. А вот подчинить кого-то нашей "подневольной думе" весьма проблематично. Тем более, что вся вертикаль власти устроена так, что дума поддерживает все что предлагается ей сверху. Вот Вольфыч и балагурит как обычно. А результаты проверки, если кто зачем и использует, то только для мало кому понятных регулировок внутри ЦБ. Понятно одно, если что-то озвучил Жириновский это первый признак: в Кремле почву для чего-то прощупывают, м.б. для перестановок, а может еще зачем.
 
Скорее всего интрига в том, что ЦБ, непонятно по своей ли воле, или из-за кого-то повыше Набиуллиной, подбирается к тому как работает самостоятельный сегодня рынок аудиторов. Формально для улучшения качества проверок и повышения достоверности данных. Фактически можно будет по результатам проверки видеть всю поднаготную любой организации. Одно дело если эти меры для порядка и естественного отбора финансовых учреждений, проверяемых аудиторскими компаниями. Но совсем другое если внутренняя информация будет использована для зачистки банков или передела рынков услуг. Да и СРО аудиторов теперь тоже ругают в основном из ЦБ, отбились, мол, от рук. Вот в чем на мой взгляд все дело. Кроме того, когда клиент поймет что аудитор вынужден любую информацию проверки отдавать в ЦБ грош цена станет услугам аудитора, это если о реальной практике говорить. А проверка скорее плановая. Не стоит из мухи слона делать.
Страницы: 1