Финконтроль
Дополнен перечень заказчиков, обязанных закупать продукцию у компаний малого и среднего бизнеса
Страницы: 1
RSS
Дополнен перечень заказчиков, обязанных закупать продукцию у компаний малого и среднего бизнеса
 

Дополнен перечень заказчиков, обязанных закупать продукцию у компаний малого и среднего бизнеса


В рамках расширения доступа представителей малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний и госкорпораций разработан ряд мер, следствием которых становятся все новые распоряжения Правительства РФ. Одно из них от 21.03.2016 № 475-р утвердило перечень юридических лиц, обязанных закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у компаний малого и среднего бизнеса.

 
Не поймите меня неправильно, но я не понимаю какое отношение имеют копеечные закупки к торгам или к выбору частных поставщиков. Это все меры антикризисной горячки. Сначала загрузили предпринимателей налогами, а потом не менее безызящным способом заставляют закупать либо то, что не нужно госсектору, либо требовать с них то, чего у ИП и ООО нет в наличии. Как в фильме: «Зашла старушка воды попить – хватились пианины нету». Раньше можно было отчитаться по чеку о любой закупке по служебной необходимости. Всем было ясно «пианино» из здания по чеку не вынесешь. А теперь получается, что на крупняке будут обогощаться, все у кого остается возможность, а из-за канцелярки замучают проверками. Кроме того окажется, что ручки от ИП не пишут или пишут не на русском языке.
 
ДОУ объявило тендер на проведение ремонта. После отсева нормальных фирм пришлось заключить Контракт (прости, Господи) с какими-то шабашниками из области. Теперь контракт есть, а ремонта нет. Да и к тому же начнут проверять, так все на нас же и повесят, не так и не тех выбрали, хотя по документам все в ажуре и нмцк тоже.
 
Участие в тендерах невыгодно большинству поставщиков из-за потери прибыли. Более того появились даже левые прозвоны, когда тебя паровозом пытаются вербануть в список участников тендера, просят документы, оформленные сметы, а потом выясняется, что все это для того, чтобы фон был тем, кого по откатному принципу давно выбрали. Так что хоть постановляй, хоть распоряжайся, а от коррупционных вариантов никуда не денешься. Складывается ощущение, что не особо и пытаются. Деятельность показательная на мелочевке, а оборонэкспорты с «мебельными министрами» на новых хлебных местах (постах).
Страницы: 1