Финконтроль
Евгений Елин подтвердил низкую конкуренцию в сфере госзакупок
Страницы: 1
RSS
Евгений Елин подтвердил низкую конкуренцию в сфере госзакупок
 

Евгений Елин подтвердил низкую конкуренцию в сфере госзакупок


Выступление заместителя министра Елина привлекло внимание СМИ на форуме-выставке «Госзаказ — за честные закупки». Еще тогда чиновник оценил работу по совершенствованию системы госзакупок как незавершенную, отметив при этом, что: «Невозможно говорить о ее полном функционировании без одного очень важного элемента — госконтроля».

 
Одно из немногих здравых предложений последнего времени. Хотелось бы чтобы реализация регламента была не менее толковая, так как все наработки законодательные выходят сырыми, а после на бегу корректируются всеми участниками закупок. С едпоставщиком сначала кругом все запретили, потом поняли, что перегнули палку и начали разрешать у него закупки совершенно бессистемно. Теперь что-то похожее с аукционами. Поняли что нужно переводить все в электронную форму, а все равно все ждут как будет реализовано все на практике. Меры сырые, а спешка здесь не нужна как и в любом серьезном деле.
 
То что заявил чиновник еще не значит, что будет исполнено. Это я так понимаю идея, связанная с бардаком и неразберихой вокруг послаблений для закупок у единого поставщика. Но и помимо этого много чего будут переделывать. Так что для такого регламента, возможно, и время-то не пришло. В любом случае Елин озвучил идею "что надо бы", а будут или нет наводить порядок не понятно, ни по результату, ни в какие точно сроки не ясно никому.
Страницы: 1