Финконтроль
КСП Волгограда заявила о срыве переселения из аварийного жилья
Страницы: 1
RSS
КСП Волгограда заявила о срыве переселения из аварийного жилья
 

КСП Волгограда заявила о срыве переселения из аварийного жилья


Несмотря на запланированные в 2015 году показатели по переселению из 1018 человек переселили всего 683 жителей города. Действия чиновников привели к потерям бюджета на 105 миллионов рублей, ранее выделенных на реализацию переселения.

 
На самом деле не такая-то уж и большая сумма, тем более, что не ясно из каких нарушений конкретно она набежала. Что же до распределения квартир, то с ордерами и в советское время не все было по правилам. Была бы конкретика всех бы уже привлекли, тем более, что уже и комсомолка пишет об этом. Я в Волгограде был и не только там с распределением все как всегда: есть очередь, и очередники, и все кто идут без очереди. Так что не так все страшно как малюют в СМИ. Во многих регионах по много лет стоят аварийные дома, которые никто таковыми не признает, пока из центра кто-нибудь не дознается. Практика красивых фасадов и намытых улиц при гниющих дворах она повсеместна - потемкинские деревни, одним словом. А то что расселить не смогли, значит люди уже взвыли, раз до печати дело дошло. Пожурят накажут, а за убытком придется еще средства выделять, если не получится проверить куда эти 105 миллионов ушли. Обычное дело.
 
Ну с таким подходом и 200 млн и ярд не большая сумма. Просто складывается ощущение, что за одну сумму накажут, а за другую спустят и забудут. Оттого иногда проверки кажутся бесполезными, особенно на региональном уровне. Странно, что при такой реальности и в отчетности КСП все в ажуре и виновных как бы нет, все отчитались, все выслушали и до следующего года, когда очередные десятки миллионов уйдут в виде усушки и утряски казенных расходов. Не удивлюсь если есть негласные нормы таких сомнительных расходов, до превышения которых распорядители на местах чувствуют себя безответственно, у нас все может быть.
Страницы: 1