Финконтроль
Замминистра экономического развития России рассказал об изменениях в контрактной системе
Страницы: 1
RSS
Замминистра экономического развития России рассказал об изменениях в контрактной системе
 

Замминистра экономического развития России рассказал об изменениях в контрактной системе


Евгений Елин заявил о том, что законопроекты модернизирующие контрактную систему, могут быть приняты уже в весеннюю парламентскую сессию.

 
Инициативы у всех на виду и может быть они даже полезны. Удивляет, что чиновник такого уровня с очень высокой вероятностью заявляет, что все меры будут приняты, да еще в ближайшее время. Такое ощущение, что госдума у нас механическая, и ручное управление по стране. Принимают все со скоростью света, потом в панике редактируют, потому что все меры сырые и на практике не обкатаны: от этого и "ухудшение той платформы, которая выстроена".
 
Просто ограничивают условия, чтобы показать борьбу с коррупцией и поддержку бизнеса, а корректируют их затем, чтобы все оставалось по прежнему и места у госкормушки оставалось свободного столько же сколько и всегда. А со стороны кажется, что работа титаническая и бизнес растет как на дрожжах. Только если кто не заметил: сборы с бизнеса и налоги с граждан выросли и даже штрафы появились за то за что раньше не штрафовали. Похоже при всей кипучей деятельности денег в казне все меньше.
 
А что Вы хотели? Главный закон в том, что благ на всех не хватает. И если отбросить разговоры о демократии и квасной патриотизм, окажется, что все хотят одного - жить не хуже соседа, и чтобы на свою долю что-то перепало. В этом главный закон экономики, которым все руководствуются в стороне от посторонних глаз. Все остальное политика, а точнее вождение основной массы населения "за нос", так как благ на всех не хватает. Во всем мире это так, просто разные формы допуска к изобилию. У нас это связи и личная преданность,а в других странах все в обратном порядке, но с тем же результатом. Мне даже интересно посмотреть какие фирмы после всей этой реорганизации закупок и привлечения среднего бизнеса окажутся не связаны с чиновниками или их родней. Думаю, что таких окажется штук пять на всю страну как в свое время было с хорошими образцовыми колхозами, о которых писали газеты и цитировали заметки из Правды пропагандисты на партсобраниях. Так что весь секрет в распределении благ, а не в общественном строе или искреннем желании чиновников с нами делиться.
Страницы: 1