Финконтроль
В Ульяновской области появится дополнительный стимул честности, для чиновников ответственных за госзакупки
Страницы: 1
RSS
В Ульяновской области появится дополнительный стимул честности, для чиновников ответственных за госзакупки
 

В Ульяновской области появится дополнительный стимул честности, для чиновников ответственных за госзакупки

Как сообщает Российская газета, для чиновников Ульяновской области вводят так называемый «Моральный кодекс». Его нормы коснутся в первую очередь тех должностных лиц, которые отвечают за распределение бюджетных средств.

 
Сколько уже было таких инициатив в разных городах и ведомствах. Если нет по этому кодексу "так называемому моральному" конкретной ответственности, то и будет к нему отношение как к формальности. Все плохие дела совершаются в местах и состояниях моралью нерегулируемых. Поэтому можно петь хором в кабинетах гимн России или интернационал, но если остаются лазейки для злоупотреблений их скорее всего используют, не взирая ни на кодексы, ни на клятвы. На фоне таких решений наивным и непорочным выглядит только их инициатор, так может для этого и нужны такие документы, рекламирующие деятельность во времена правления отдельных руководителей. Но тогда то уже не борьба за чистоту рядов чиновничества, а политическая манипуляция электоратом, это мое мнение.
 
А я считаю, что вывод о коррумпированности чиновников можно сделать по результатм проверки. Если дела в регионе в порядке этого не спрячешь, так же как и обратной картины. А с кодексом в головах или без него люди на местах приходят к результатам это вопрос второй. То что в результат от таких инициатив верить трудно я поддерживаю. Главное чтобы не было фактических нарушений или сокрытий таковых. Факты вещь упрямая и по ним точнее всего можно оценить, что сотрудников, что руководителей. А наше дело маленькое, лишь бы проверка закончилась объективным результатом, который и нужно оценивать.
 
Это все конечно очень верно и как бы сказать - умно. Но в скольких случаях после нарушений действует реальное наказание на тех, при ком созданы условия для нарушений. Такое ощущение, что на разных уровнях о всех недостатках известно более чем достаточно, но тогда либо привлекать надо всех подряд, а такой неотвратимости не выдержит наша вертикаль власти, либо терпеть пока не накопиться столько, что без прокуратуры и суда уже не разберешься. А руководителей разных уровней действительно наказанных можно по пальцам пересчитать. Хотя на местах рыба всегда портится с головы наказывают вечно через одного и часто только "стрелочников".
 
Коллеги не ссорьтесь! Коррупция наша наследие номенклатурных принципов управления. На нашем с Вами уровне бесполезно против них выступать, приходится лишь пожинать плоды, сохраненных традиций, которые многие продолжают формулировать фразой "У воды, да не напиться?!" многие такие чиновники оставаясь у власти, находят у коллег понимание. Поэтому чем бы ни было появление моральных кодексов по сути своей, нам остается наблюдать за эти сюрреализмом, не обладая реальной властью, чтобы менять устоявшуюся систему.
Страницы: 1