Array

Людмила
Ивановна
Балашева

Балашева Людмила Ивановна — председатель Контрольно-счетной палаты муниципального образования город Краснодар.

Родилась 3 августа 1956 года. В 1978 году окончила экономический факультет Кубанского государственного университета, в 2001 году прошла профессиональную переподготовку в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и переподготовки кадров при Кубанском государственном университете по программе «Юриспруденция».

С 1978 по 1986 гг. работала экономистом в различных органах власти.

С 1986 по 1988 гг. — старший контролер-ревизор КРУ МФ РСФСР по Прикубанскому району г. Краснодара.

С 1988 по 1999 гг. — заведующая финансовым отделом Прикубанского РИКа г. Краснодара.

С 1999 по 2010 гг. — заместитель директора департамента финансов, начальник контрольно-ревизионного отдела администрации муниципального образования город Краснодар.

С 2010 года по настоящее время — председатель Контрольно-счетной палаты муниципального образования город Краснодар.

Занимает муниципальную должность, является членом:

• Комиссии Совета по развитию внешнего муниципального финансового контроля при Счетной палате РФ;
  • Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ- председателем Комиссии Союза МКСО по перспективному планированию деятельности и формированию муниципальных контрольно-счетных органов;
  • Совета представительства Союза МКСО в Южном федеральном округе;
  • Президиума Совета контрольно-счетных органов Краснодарского края.

Награждена:

Благодарностями: председателя Счетной палаты РФ, председателя Ассоциации контрольно-счетных органов РФ, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председателя Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Почетными грамотами: Министерства финансов РФ, Союза муниципальных контрольно-счетных органов, Контрольно-счетной палаты Краснодарского края, Ассоциации «Некоммерческое партнерство Международный институт бухгалтеров и аудиторов», администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара;

Медалями: Контрольно-счетной палаты Краснодарского края «За укрепление финансового контроля в Краснодарском крае», Международного института сертифицированных бухгалтеров и аудиторов «За вклад в развитие профессии», муниципального образования город Краснодар «За заслуги», «80 лет Краснодарскому краю и 225 лет со дня освоения казаками кубанских земель».

Имеет почетное звание «Заслуженный экономист Кубани».

Публикации

Аудит эффективности использования средств на развитие ИТ

В июне 2022 года Счетная палата РФ завершила экспертно-аналитическое мероприятие «Оценка текущего состояния федеральных государственных информационных систем с точки зрения перспектив цифровизации государственного управления». Главный вывод — существующие механизмы создания, развития и эксплуатации государственных информационных систем несовершенны и требуют доработки (Бюллетень Счетной палаты № 8 (297) 2022 год). Ряд региональных и муниципальных контрольно-счетных органов сейчас проводят аналогичные мероприятия. В феврале 2023 года Контрольно-счетная палата Краснодара завершила аудит эффективности использования средств местного бюджета, выделенных на приобретение, создание, модернизацию и сопровождение информационных систем и программных продуктов. Выводы представлены в статье Людмилы Ивановны Балашевой, председателя КСП Краснодара, и Юлии Викторовны Томилко, начальника отдела закупок КСП Краснодара.

Аудит в сфере закупок

Об опыте муниципальных контрольно-счетных органов по проведению аудита в сфере закупок рассказывают председатель Контрольно-счетной палаты города Краснодара Людмила Ивановна Балашева и начальник отдела аудита закупок Юлия Викторовна Томилко.

Что мешает сокращению объемов незавершенного строительства?

Почему же проблема роста объемов незавершенного строительства не разрешена до сих пор? Контрольно-счетная палата города Краснодара попыталась ответить на этот вопрос и предложить меры, принятие которых будет способствовать результативности деятельности органов исполнительной власти по сокращению незавершенки.