Нас читают

Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
7 июня,
Москва

XI Всероссийский конкурс


«Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Успейте подать документы до
23 апреля

Счетная палата РФ проверила исполнение бюджета Минспортом России

 12.07.2016    Внешний государственный контроль    374
Счетная палата РФ проверила исполнение бюджета Минспортом России
Источник: http://forum-gto.ru

Коллегия Счетной палаты утвердила заключение на исполнение федерального бюджета Министерством спорта РФ.

Доходы министерства составили 1,1 млрд рублей. Этот показатель превышает уровень утвержденных бюджетных назначений на 82,6 млн рублей. Причина прироста – целевые отчисления всероссийских государственных лотерей, по которым плановые показатели в 2015 году увеличились на 25%.

Расходы федерального бюджета исполнены на 75 млрд рублей или 99,9% утвержденных бюджетных ассигнований.

Проверка показала, что, как и в прошлые отчетные периоды (2012 – 2014 гг.), в полном объеме не выполнены бюджетные ассигнования, предназначенные в 2015 году на реализацию совместной программы Минспорта России и Международного банка реконструкции и развития по вовлечению в спорт социально незащищенных слоев населения. Ежегодное неисполнение запланированных затрат на реализацию указанного проекта указывает на единую проблему в планировании расходов и подготовке обоснований экономической целесообразности формирования этого резерва.

Наблюдается увеличение дебиторской задолженности по состоянию на 1 января 2015 года на 16,7 млрд рублей. На 1 января 2016 года ее размер составил 55,8 млрд рублей, или 74,39% к кассовым расходам. Рост дебиторской задолженности вызван тем, что были выданы авансы по бюджетным инвестициям в объекты капитального строительства – стадионы для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Размер кредиторской задолженности составил 100,7 млн рублей, или 0,13% к кассовым расходам. Сумма кредиторской задолженности снизилась по сравнению с 1 января 2015 года на 19,1 млн рублей.

Кроме этого, контролеры выявили нарушения в деятельности подведомственных учреждений Минспорта России, в том числе в сфере государственных закупок. Так, Техникум олимпийского резерва заключил государственный контракт на сервисное обслуживание и ремонт автомобиля, при этом в процедуре запроса котировок один и тот же участник закупки подал две заявки.