За какое нарушение антимонопольная служба внесет в реестр недобросовестных поставщиков

За какое нарушение антимонопольная служба внесет в реестр недобросовестных поставщиков

 08.11.2016    Ответственность    501
За какое нарушение антимонопольная служба внесет в реестр недобросовестных поставщиков
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Антимонопольная служба включает в реестр недобросовестных поставщиков, если исполнитель уклоняется от заключения контрактов. Одним из примеров является включение Тульским УФАС России в реестр предпринимателя с недобросовестным поведением.

Так, в Тульское УФАС России поступили обращения от 82 заказчиков о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации в отношении индивидуального предпринимателя, который уклонился от заключения контрактов по результатам совместных торгов на поставку овощей.

При рассмотрении обращений заказчиков Комиссия территориального управления выявила, что при проведении совместной закупки на поставку овощей Аукционная комиссия нарушила положения подпункта 2 пункта 4 статьи 67 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. А именно: неправомерно признала заявку предпринимателя соответствующей требованиям документации об электронном аукционе и положения Закона № 44-ФЗ о контрактной системе, в то время как первая часть заявки участника закупки не соответствовала требованиям документации об электронном аукционе.

Таким образом, нарушение указанных положений Аукционной комиссией не позволило антимонопольному органу установить факт уклонения предпринимателя от заключения контрактов на поставку овощей. Вследствие чего было принято решение об отказе во включении информации в отношении него в реестр недобросовестных поставщиков.

Однако Комиссия выявила в действиях предпринимателя недобросовестное поведения, выразившееся в намеренном уклонении от заключения контрактов по итогам других совместных торгов: на поставку фруктов.

Тульское УФАС России в 38 случаях приняло решение о включении индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.