
КСП Иркутской области обнаружила нарушения финансовой дисциплины на предмет неэффективности
Ревизоры региональной счетной палаты нашли финансовые нарушения при проверке
Ревизоры региональной счетной палаты нашли финансовые нарушения при проверке
По результатам проверки Счетной палаты РФ в 2015 году промежуточная сумма нерационального расходования средств бюджета составляет 440 млрд рублей.
Были установлены факты, когда в 40 случаях вкладчики получили компенсационную выплату дважды — когда гражданин ехал на Украину и там получал свой вклад, а от Фонда за этот же вклад забирал компенсацию.
Закупки товаров, работ, услуг юрлицами в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 №
В условиях оптимизации бюджетных расходов и необходимости повышения эффективности использования бюджетных средств весьма актуальными являются вопросы государственного финансового контроля.
Формально объектами финансового контроля являются финансовые показатели, но, так как они регламентируют процесс формирования, распределения, перераспределения и использования финансовых ресурсов, фактически объектом финансового контроля становится весь процесс производственно-хозяйственной деятельности. Этим и определяется большая роль контроля в системе управления.
Федеральный закон № 252‑ФЗ внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения (далее — правонарушения в финансово-бюджетной сфере), до двух лет. В связи с этим возникла коллизия двух специальных норм части 1 и части 3 статьи 4.5 КоАП РФ по вопросу применения срока давности привлечения к административной ответственности за указанные нарушения, влекущие применение административной ответственности в виде штрафа или дисквалификации.
Современные тенденции развития контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации, основанные на мировом опыте, свидетельствуют о постепенном переходе системы планирования мероприятий по контролю и надзору к риск-ориентированному подходу, основанному на фокусировании внимания на объектах повышенного риска. Планирование на основании оценки рисков является новацией, заложенной в проект Федерального закона о контрольной и надзорной деятельности, который в настоящее время проходит стадию обсуждения.