Как повысить свою эффективность на дистанте: лайфхаки и рекомендации

Дистант усугубил и без того серьезное психологическое давление на чиновников. Ответственная и сложная работа стала еще более ответственной и сложной, а еще более нервной, ненормированной и так далее. Как результат — потеря эффективности, профессиональное выгорание, конфликты на работе и в семье. С просьбой о помощи госслужащим, оказавшимся на дистанте, мы обратились в вуз, который много лет разрабатывает программы и курсы для чиновников Москвы. На наши вопросы вызвался ответить проректор МГУУ Правительства Москвы Сергей Анатольевич ЖУРИХИН.

— Сергей Анатольевич, специалисты университета задолго до пандемии занимались вопросами эффективности работы на дистанте. У вас даже есть курс «Делаем офис мобильным». Похоже, пандемия в разы повысила его актуальность.

— Да, мы доработали его, расширили. Курс размещен на нашем сайте в бесплатном доступе[1]. В нем рассмотрены инструменты управления коллективом на удаленке. Большой блок посвящен теме обучения и развития госслужащих в условиях удаленной работы, практикам корпоративных коммуникаций в условиях кризиса. Изложены нюансы командной организации работы в условиях дистанта. Есть и совершенно конкретные советы, как снять стресс и понизить уровень эмоциональности. И мы постоянно пополняем курс новыми блоками по мере накопления информации.

Доступ ограничен

Материал опубликован в сокращенном виде. Прочитать публикацию целиком вы можете, подписавшись на журнал «Финконтроль»

Подписаться Авторизоваться

Ваш комментарий:*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено