Закупки свыше 100 000 рублей размещают в ЕИС

Закупки свыше 100 000 рублей размещают в ЕИС

 05.07.2016    Контроль в сфере закупок    1699
Закупки свыше 100 000 рублей размещают в ЕИС
Источник: http://www.zakupki.gov.ru

Сведения о закупке стоимостью менее 100 000 рублей можно не указывать в единой информационной системе (письмо Минэкономразвития России от 26.04.2016 N Д28и-1069).

Если в положении о закупке предусмотрено заключение нескольких договоров в рамках одной закупки, суммарная стоимость которой в конце финансового года превысит сто тысяч рублей, сведения о такой закупке подлежат публикации в ЕИС. Если каждый договор заключен в рамках отдельной закупки и стоимость каждого из договоров не превышает сто тысяч рублей, заказчик вправе не размещать в ЕИС сведения о таких договорах.

Напомним, что в соответствии с пунктами 15, 16 статьи 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в единой информационной системе не размещают сведения о закупках и о заключении договоров:

  •  составляющих государственную тайну;

  •  о конкретных закупках, по которым принято решение Правительства РФ, сведения о которой не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в ЕИС;

  •  закупки по перечню и (или) группам товаров, работ, услуг, определенных Правительством РФ, сведения о которых не составляют государственную тайну, но не подлежат размещению в ЕИС;

  •  сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей;

  •  если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем пять миллиардов рублей, заказчик вправе не размещать в ЕИС сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает пятьсот тысяч рублей.

Неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством, грозит штрафом для должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей (п. 5 ст. 7.32.3 КоАП РФ).