Нас читают
userNULL
ORDERS
NULL
arEgoods
NULL
arXMLIDsSession
NULL
GOODS
NULL
string(0) ""

Допсоглашение к госконтракту не размещено в ЕИС – оно считается недействительным

 17.10.2016    Автоматизация    1370
Допсоглашение к госконтракту не размещено в ЕИС – оно считается недействительным
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Если дополнительное соглашение к госконтракту не размещено в ЕИС, оно считается недействительным. Если же сведения о допсоглашении не опубликованы в реестре контрактов, это не является основанием для признания контракта или дополнительного соглашения недействительным (письмо Минэкономразвития России от 22.07.2016 № ОГ-Д28-9402).

Контракт, подписанный усиленной электронной подписью, считается заключенным с момента его размещения в единой информационной системе (п. 8 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ).

В тоже время, пункт 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.

Получается, что дополнительное соглашение к государственному контракту считается заключенным с момента его размещения в единой информационной системе.

Как следует из положений подпункта 8 пункта 2 статьи 103 Закона № 44-ФЗ, в реестр контрактов включают информацию об изменении контракта с указанием условий, которые были изменены. Эти данные заказчик направляет в Федеральное казначейство в течение трех рабочих дней с даты изменения контракта (п. 3 ст. 103 Закона № 44-ФЗ).

Неопубликование информации в реестре контрактов не является основанием для признания контракта или дополнительного соглашения недействительным.