Муниципальный контракт нужно расторгать, если он не выполнен в срок

 01.02.2017    Ответственность    565
Муниципальный контракт нужно расторгать, если он не выполнен в срок
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Щелковская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по устройству хоккейных площадок, в ходе которой выявлены нарушения. Информация о результатах проверки опубликованы на официальном сайте прокуратуры Московской области.

В июне 2016 года муниципальное учреждение городского поселения Щелково «Центр физической культуры и массового спорта» и ООО «Экономстрой» заключили муниципальный контракт на выполнение работ по устройству многофункциональных хоккейных площадок.

С учетом графика контракт должен быть исполнен до 1 сентября 2016 года, однако, к моменту проверки, 21 декабря 2016 года работы в полном объеме были не выполнены.

Невзирая на длительную просрочку исполнения обязательств, ответственные должностные лица не настояли на расторжении контракта и взыскании неустойки. Также не был инициирован вопрос о включении ООО «Экономстрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

В результате прокуратура внесла руководителю Щелковского муниципального района представление. Оно было рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящий момент контракт расторгнут, с организации взысканы неустойка и штраф в соответствии с условиями договора.