Необходимо соблюдать порядок формирования госзадания

 29.03.2017    Автоматизация    831
Необходимо соблюдать порядок формирования госзадания
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Прокуратура Ленинского района Волгоградской области проверила соблюдение законодательства об образовании государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением.

В ходе проверки выяснилось, что комитет образования и науки Волгоградской области 21 декабря 2016 года утвердил государственное задание для указанного учреждения на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 гг.

Однако государственное задание в нарушение действующего законодательства на сайте www.bus.gov.ru учреждением размещено не было.

То есть, ГБПОУ доступ граждан к соответствующей информации о данном учреждении на указанном сайте не обеспечило.

Прокуратура района возбудила в отношении директора ГБПОУ дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка формирования государственного задания). Так, в соответствии с данной нормой за нарушение порядка формирования и (или) финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания, за исключением случаев, предусмотренных статьей 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств),

грозит административный штраф для должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

По итогам рассмотрения региональным комитетом финансов административного материала директор училища привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.