
Сенаторы предложили оптимизировать закон №44-ФЗ
Группа из 11 сенаторов, во главе с председателем Совета Федерации В. И. Матвиенко внесла в Государственную думу законопроект №
Группа из 11 сенаторов, во главе с председателем Совета Федерации В. И. Матвиенко внесла в Государственную думу законопроект №
Правительство может обязать федеральных ГРБС и ПБС включать в контракты, заключаемые в 2021 году, условие об «электронной» приемке.
Контрольные органы будут оценивать свою деятельность по-новому: подготовлен проект Постановления Правительства РФ «О порядке оценки результативности и эффективности деятельности контрольных (надзорных) органов».
Правительство предлагает законодательно определить понятие коррупционного правонарушения. Расшифровку термина разработчики изменений предложили привести в Федеральном законе от 25 декабря 2008 года №
Минфин РФ предлагает установить единый порядок мониторинга закупок по Законам №
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, призванный улучшить процедуру внешнего контроля качества работы аудиторских организаций. Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона „О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“ и Федеральный закон „Об аудиторской деятельности“».
Список товаров, работ и услуг, при закупке которых организациям с трудящимися инвалидами полагаются льготы, расширят.
Поправки к законопроекту об ответственности за несоблюдение положений 44 ФЗ опубликовали. Правительство предлагает применять административное наказание к заказчикам, которые нарушили закон при планировании государственных закупок или при их исполнении.
На сайте кабинета министров появилось сообщение о том, что правительственной комиссией одобрен законопроект вводящий обязательные требования к участнику государственной закупки.
По сообщению официального сайта политической партии Справедливая Россия, по адресу в сети Интернет http://www.spravedlivo.ru/, в Госдуме не прошел инициированный справедливоросами законопроект, предусматривающий увеличение штрафных санкций за неисполнение предписаний финансового контроля в установленный срок.
Президент РФ внес на рассмотрение в нижнюю палату Федерального собрания РФ законопроект о штрафах за отказ поставщика от обязательств по гособоронзаказу.
Законодательное собрание Челябинской области инициировало законопроект №
На общественное обсуждение вынесен законопроект Минэкономразвития 01/05/04-16/00047816, по которому с 1 января 2017 года будет ограничен предельный срок, возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) внесённого им ранее обеспечения для исполнения контракта. Норма начнет действовать в случае утверждения данного законопроекта как принятого закона.
Региональными депутатами разработан законопроект, устанавливающий для контракта с единственным поставщиком максимальную цену — 300 тысяч рублей. При этом, годовой объем таких закупок не сможет превысить сумму в 5 млн рублей.
Министерство экономического развития инициировало дополнение КоАП новой статьей. Под штрафные санкции по ней попадет должностное лицо заказчика. Сумма взыскания — от 20 до 30 тыс. рублей за несвоевременную оплату или неоплату товаров (работ, услуг).
Закон ожидают со времени последнего Послания Президента Федеральному Собранию, когда Президент, по сути, анонсировал его появления среди прочих мер поддержки предпринимателей страны. Таким образом, от проекта ожидают программных изменений, которые стали известны из текста Послания.
Физкультурно-спортивным организациям могут предоставить право закупки у единственного поставщика. Соответствующий Законопроект изменений
Министерство экономического развития РФ предлагает законопроект, обеспечивающий механизм нормирования закупок товаров, по которому под общественный контроль попадают «закупки товаров, работ и услуг, не предназначенных для коммерческих целей»
Зарплаты руководителей госкомпаний и бюджетных учреждений планируют «усреднить» к уровню зарплат работников по организации.
УФАС по Санкт-Петербургу выступило с инициативой введения госпошлин за рассмотрение контрольным органом жалоб по госзакупкам. Установление платы за подачу жалоб будет препятствовать умышленному срыву торгов.
Возможно, что срок для назначения пенсий госслужащим увеличат не со следующего, а с 2017 года.