Казначейство России готовится к электронному актированию

 21.09.2021       283
Казначейство России готовится к электронному актированию

Федеральное казначейство готовится к переходу на электронное актирование. Напомним, что с 1 января 2022 года в соответствии с поправками в статью 94 закона №44-ФЗ, внесенными Законом от 2 июля 2021 года № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ГИПЕРССЫЛКА), вступит в силу обязанность формирования и подписания в электронной форме в ЕИС документов о приемке, оформляемых в ходе исполнения контрактов, заключенных по результатам электронных процедур.

Такая обязанность распространяется и на контракты, предметом которых является строительство, выполнение капитального и текущего ремонта, реконструкции и прочим видам работ в строительной сфере. Основанием для санкционирования и оплаты по данным контрактам с 1 января 2022 года будет являться подписанный в ЕИС электронный акт о приемке выполненных работ.

Для того чтобы внедрение механизма прошло ровно, без форс-мажоров Казначейство России заблаговременно информирует подрядчиков о том, что нужно седлать чтобы «состыковать» свои бухгалтерские и сметные система с ЕИС. Этому вопросу ведомство посвятило письмо от 13 сентября 2021 года № 07-04-05/14-21918.

Казначейство России напомнило, что с 1 июля текущего года в ЕИС доступен сервис информационного взаимодействия с внешними системами (бухгалтерскими, сметными) для приема проектов документов о приемке товаров, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, сформированных в этих системах по форматам ЕИС.

Актуальные схемы и форматы версии ЕИС в сфере закупок 11.2, необходимые для реализации информационного взаимодействия ЕИС с внешними информационными системами, размещены в открытом доступе на официальном сайте ЕИС в сфере закупок в разделе «Документы»/«Техническая информация»/ «Требования к информационному взаимодействию ЕИС с другими информационными системами»/«Форматы информационного взаимодействия по 44-ФЗ».

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений