Контролерам дадут доступ к аналитике ЕИС

 04.04.2022       319
Контролерам дадут доступ к аналитике ЕИС

С 1 апреля 2022 года Казначейство России предоставляет доступ к аналитической информации (за исключением информации о признаках нарушений законодательства РФ) через подсистему «Мониторинг закупок» пользователям, указанным в пунктах 21-22 Положения о единой информационной системе в сфере закупок, утвержденной Постановлением РФ от 27 января 2022 года №60. К числу таких пользователей относятся Счетная палата РФ, контрольно-счетные органы субъектов РФ, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие контроль в сфере закупок, предусмотренный частью 1 статьи 99 Закона №44-ФЗ, орган исполнительной власти субъекта РФ по регулированию контрактной системы в сфере закупок в части информации о закупках, осуществляемых для нужд региона и муниципальных образований, находящихся на его территории, и т.д.

Организациям федерального уровня доступ к аналитической информации предоставляется автоматически после регистрации в ЕИС.

Организациям уровня субъекта РФ доступ к аналитической информации осуществляется после регистрации ЕИС на основании письменного обращения в Казначейство России. Срок предоставления доступа 10 дней.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений