Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно

КСО и Счетная палата РФ совместно совершенствуют систему внешнего контроля и аудита

 23.05.2024    Внешний государственный контроль    264
КСО и Счетная палата РФ совместно совершенствуют систему внешнего контроля и аудита

22-23 мая Счетная палата РФ проводит Международную научно-практическую конференцию «Единая система внешнего государственного(муниципального) финансового контроля: новые вызовы и перспективы развития». Мероприятие приурочено к 10-летию образования Совета контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ.

Как отметила Г. С. Изотова, заместитель председателя Счетной палаты РФ в последние 10 лет в формировании устойчивой системы внешнего государственного (муниципального) финансового контроля главную роль играет Совет контрольно-счетных органов при Счетной палате РФ. Благодаря совместной работе Счетной платы РФ и Контрольно-счетных органов активно совершенствуется нормативная правовая база. Был разработан и утвержден классификатор нарушений, который стал настольной книгой для аудиторов.

С. П. Иванов, полномочный представитель СФ в Счетной палате РФ считает, что действенная система внешнего контроля сегодня как никогда важна для обеспечения эффективной работы контрольно-счетных органов, которые как аудиторы призваны повышать прозрачность и результативность бюджетной системы на всех уровнях. Для этого система внешнего государственного аудита должна быть по настоящему единой и гарантировать эффективность взаимодействия между Счетной палатой и КСО.  Вот как раз эту задачу и решает Совет КСО.

Подробнее о конференции читайте в журнале «Финконтроль». 

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений