Продолжается редакционная
подписка на 2024 год
Подпишись выгодно

Счетная палата проверила исполнение бюджета в органах судебной власти

 18.06.2024    Ведомственный контроль    335
Счетная палата проверила исполнение бюджета в органах судебной власти

Счетная палата РФ проверила как в 2023 году исполняли бюджет Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, Судебный департамент при Верховном Суде РФ.

По итогам проверки Счетная палата признала достоверной бюджетную отчетность за 2023 год всех вышеназванных объектов, а их исполнение федерального бюджета соответствовало положениям Бюджетного кодекса РФ.

В отчетном году все проверенные объекты обеспечили достаточно высокий уровень кассового исполнения расходов бюджета: Конституционный Суд — 99,6%, Верховный Суд — 98%, Судебный департамент — 99,1%. Неисполненные назначения обусловлены объективными причинами, в том числе образовавшейся экономией средств.

Управление дебиторской и кредиторской задолженностями осуществлялось объектами на достаточном уровне. На 1 января 2024 года задолженности носили текущий характер и были обусловлены объективными причинами.

Проверка в Конституционном Суде и Верховном Суде нарушений и недостатков не выявила.

В Судебном департаменте и Российском государственном университете правосудия (подведомственное учреждение Верховного Суда РФ) были установлены отдельные нарушения законодательства в сфере закупок, а также в части учета и ведения реестра государственного имущества. В ходе проверки все выявленные нарушения и недостатки были устранены.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений