Продолжается редакционная
подписка на 2023 год
Подпишись выгодно

Минфин России подготовил рекомендации по организации внутреннего контроля и инвентаризации

 09.01.2023    Внутренний финансовый контроль    386
Минфин России подготовил рекомендации по организации внутреннего контроля и инвентаризации

Министерство финансов РФ разработало «Рекомендации по организации и обеспечению (осуществлению) внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни и ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, включая проведение инвентаризации в целях составления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности». Данный документ разработан в целях методологического сопровождения применения федерального стандарта бухгалтерского учета государственных финансов «Учетная политика, оценочные значения и ошибки», утвержденного приказом Минфина России от 30 декабря 2017 года № 274н.

Рекомендации раскрывают цели внутреннего контроля, методы их достижения, а так же, что понимается под субъектами и объектами внутреннего контроля.

В соответствии с рекомендациями к объектам внутреннего контроля относятся мероприятия, направленные на реализацию полномочий субъекта учета и обеспечивающие осуществление фактов хозяйственной жизни, в том числе осуществляемые в целях соблюдения требований, установленных нормативными правовыми актами, регулирующими ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее – операции по исполнению полномочий субъекта учета). Под субъектом внутреннего контроля понимаются должностные лица (работники) субъекта учета, которые реализуют операции по исполнению полномочий субъекта учета.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений